Как вырастить крепкие и здоровые ногти?

По мнению дерматологов мы составили перечень основных процедур, которые нужно осуществлять для укрепления своих ногтей.

Регулярно увлажняйте руки и ногти

Частое увлажнение ногтей и кожи вокруг кремом для рук может предотвратить дальнейшее ухудшение целостности ногтей. Мази, такие как Aquaphor Healing и Vaniply Skin Protectant, осуществляют двойное действие, питая ваши ногти и защищая их от будущих повреждений, не пропуская влаги.

Держите их на короткой стороне

Если у вас возникли проблемы со слабыми ногтями, подумайте о сокращении длины, пока вы наращиваете их силу. Более короткие ногти менее склонны к ломке, потому что есть меньше открытых краев, чтобы сделать трещины и обламываться. После обрезки, подровняйте края , аккуратно округляя края с помощью пилочки для ногтей.

Не переусердствуйте с дезинфицирующим средством для рук

Поскольку дезинфицирующие средства для рук, как правило, основаны на спирте, его постоянное нанесение может высушить ваши ногти и сделать их очень хрупкими. Если вам нужно использовать дезинфицирующее средство для рук, старайтесь не попадать на ногти. Использование салфеток для дезинфекции рук может облегчить удаление в области ногтевой пластины во время нанесения — или, если вы предпочитаете жидкий дезинфектор, обязательно нанесите увлажняющий крем после этого, чтобы сохранить водный баланс.

Ешьте больше продуктов, которые способствуют укреплению ногтей

Убедитесь, что вы едите достаточно белка и кальция, которые, как полагают, способствуют здоровью ногтей. Упор на на богатые биотином продукты, такие как овощи, яйца и орехи, также могут помочь.

Оставайтесь увлажненными

Пить достаточное количество воды необходимо для здоровья, и здоровье ногтей не является исключением. Без достаточного увлажнения ногти могут стать хрупкими и легко ломаться, шелушиться. Пребывание в гидратации поможет вашим ногтям сохранить влагу и останутся прочными.

Подумайте о появлении биотиновых добавок

Это еще не доказано, но биотин (также известный как витамин В7) может помочь укрепить волосы и ногти. Как правило, большинство взрослых должны получать 30 микрограммов (мкг) биотина ежедневно, согласно национальным институтам здравоохранения. Типичная рекомендуемая дополнительная доза составляет примерно до 3000 мкг ежедневно в течение шести месяцев, согласно клинике Кливленда, но ваш врач может рекомендовать меньше или больше, в зависимости от вашего личного здоровья.

Сократите количество гелевых и акриловых маникюров

Они могут рекламироваться как легкая альтернатива для людей, у которых есть проблемы с ростом ногтей, но частый гель или акриловый маникюр может привести к тому, что ваши ногти будут шелушиться и ослабляться в процессе шелушения. Эти маникюры также подвергают ваши пальцы воздействию чрезмерного количества ацетона, необходимого для их удаления, что очень сушит ногти.

Всегда наносите базовый и верхний слои

Базовые и верхние покрытия особенно полезны, когда ваши ногти ослабленные, потому что они обеспечивают ваши ногти дополнительным защитным барьером от таких вещей, как обезвоживание и ломкость. Базовое покрытие оставляет ногти увлажненными и защищенными, в то время как верхнее покрытие предотвращает маникюр от сколов и отслаивания.