Распространенные ошибки выпрямления волос

Выпрямление волос с помощью утюжка может нанести серьезный ущерб, если вы не будете осторожны. Многие женщины выпрямляют волосы, не отдавая отчет тому ущербу, который они наносят. Вот несколько распространенных ошибок, сделанных женщинами, которые приводят к повреждению, а не к укладке волос:

Отсутствие термозащиты

Всякий раз, когда вы хотите использовать выпрямитель для волос всегда использовать термозащиту для ваших волос. Теплозащитные спреи помогают изолировать волосы от тепла и трения и предотвращают их ломкость и сухость.

Использование настроек полного нагрева

сёСовершенно необязательно использовать выпрямитель для волос при настройках высокого нагрева. Умеренная установка идеально подходит для выпрямления волос. Лучше всего высушить волосы с помощью щетки, а затем фиксируя пряди, которые остались с плоским утюгом после этого. Фен наносит гораздо меньше повреждений, чем выпрямитель.

Выпрямление одних и тех же прядей снова и снова

Выпрямление одних и тех же прядей снова и снова наносит серьезный ущерб. Лучший способ — сначала расчесать волосы и сделать небольшие проборы. Затем захватите выпрямителем одну прядь и проведите в изогнутом движении C только один раз, чтобы ваши волосы стали мягкими и имели хороший изгиб на кончиках.

Выпрямление влажных волос

Никогда не используйте выпрямитель для волос на влажных или мокрых волосах, так как он наносит гораздо больший ущерб и разрушает эффект гладких прямых волос. Либо высушите волосы на воздухе, либо сначала используйте фен для волос и убедитесь, что они полностью высохли, прежде чем выпрямлять их.

Частые выпрямления

Даже с использованием теплозащитных спреев ваши волосы повреждаются, если использовать выпрямитель каждый день. Лучше всего выпрямлять волосы всего два раза в неделю и носить их естественно в остальные дни. Вы также можете использовать сухой шампунь, чтобы поддерживать прическу в течение нескольких дней дней.