20 простых и красивых идей макияжа

История макияжа в древности В древности женщины ради красоты клали на лицо крокодилу экскременты, медный купорос на веки, протирая щеки разными травами, которые далеко не безвредны.

Напугать и ударить. В древности лицо обрисовывали для успешного исхода битвы, для ритуалов — магических или религиозных. Для нанесения простых украшений на лицо и тело воины использовали мел, цветные глину, древесный уголь, охру, сок растения. В результате этих манипуляций они стали похожими на тотемических животных — крокодилов, тигров, носорогов, львов, чтобы убедить врага в своей силе и своему страху. Люди были твердо убеждены, что применяя такую боевую картину, они приобретают звериных навыков и силы. Некоторые племена, живущие в экваториальной зоне, до сих пор придерживаются этой необычной традиции.Ученые считают, что впервые древние египтяне носили макияж исключительно с целью проведения марафона. Они научились делать порошок, вспоминая свойства современного порошка, который маскировал мелкие дефекты кожи с матовым эффектом. Клеопатра, как известно, использовала отбеливающую мазь, втирала крокодиловый помет, чтобы отбелить кожу. Египтяне использовали макияж в основном для акцентирования глаз. Они расовали глаза темным порошком сажи, нанесенным на веки — сульфатом меди или малахитом мелко натертым. Для покраснения они использовали едкие растительные соки.Волосы красились хной, а бычью кровь и змеиное масло наносили на кожу головы.

В Древней Греции макияж изначально не почитался, поскольку его использовали только куртизанки. Но после военных походов Александра Македонского, во время которых солдаты любили индейских женщин и китайцев, которые красиво рисовали, благочестивые греки, чтобы остаться в красоте, они начали краснеть щеками, прикрывать лицо, привнесли в их глаза, губы и брови, а также осветлить волосы . Греки также использовали прототип современных тушь — сажу, смешанную с яичным белком, что делало ресницы невероятно черными или даже смолистыми.Эту моду заимствовали женщины Рима. Именно римляне первыми применили медицинскую косметику — лосьоны и кремы. Нанесение золотой краски с рядом обобщенных бровей древесным углем считалось особым шиком.

Восточный макияж Восточные женщины в древности использовали макияж для искушения мужчин. Красивый макияж был толстым слоем розового румяна, золотистой краской на губах и отвлеченными глазами. Китайцы наносили на лицо рисовый крахмал, брови всегда были зелеными, а зубы — золотистыми. Крахмал, шафран и другие ингредиенты «косметики» продавались буквально на вес золота, только очень богатые женщины могли их использовать и употреблять, другим приходилось искать заменители в имеющихся растениях и ягодах.

Российский макияж оказался безопаснее европейский трендов: наши соотечественники использовали обычную муку вместо побелки, свекольный сок заменяли румянами и использовали уголь для бровей. Наиболее резким шагом придать лицу «естественного» покраснение было жевания побегов бодяги — щеки мгновенно сжимались расширением кровеносных сосудов. С наступлением 19 века Европу охватила невиданная мания чистоты. Лежащие женщины устали чистили зубы и принимали ванну несколько раз в день. Чистая, только вымыта кожа была высоко оценена. Цена косметики резко упала и стала доступной практически всем — от женщины, которую охраняли, к «светским львицам» графства. Парики, белые и помады — это прошлое.Со временем макияж постепенно восстановил свои утраченные позиции, но стал более ограниченным. С началом ХХ века матовый цвет лица стал модным. Этот эффект был получен из рисового порошка и нежирного воска. Такой инструмент стал незаменимым в визажистов.

Читай продолжение на следующей странице

Страницы ( 1 из 2 ): 1 2Еще »